4ndQqXoMrI0.jpg3 октября 2021 года в Бежецком районе, в рамках мероприятий, посвященных 135-летию Н.С.Гумилева, была проведена молодежная акция. В этот исторический день были заложены три яблоневых сада. Акция, при поддержке Администрации Бежецкого района, была организована Фондом развития малых исторических городов и волонтерским центром «Дом Гумилевых в Бежецке».

    Участниками акции стали волонтеры из Бежецка, Москвы и Дмитрова. Предварял акцию творческий вечер великолепного дуэта артистов из Москвы: Владимира Полякова и Ольги Кузнецовой, который состоялся 02 октября в городском доме культуры г. Бежецк. Затем в парк-отеле «Воздвиженский» наши гости из Дмитрова воссоздали неповторимую атмосферу «гостиной Серебряного века», где можно было услышать не только стихи великих поэтов той прекрасной эпохи, но и попробовать на вкус любимые блюда Анны Ахматовой и Сергея Есенина, Александра Блока и Николая Гумилева.
    Утро 3 октября встретило участников акции прекрасной погодой, которая сопровождала волонтеров в течение всего дня от Бежецка до Градниц и от Градниц до Слепнево.
    Открыли акцию учащиеся 11 класса Гимназии №1 им. В.Я. Шишкова г. Бежецк.  В день рождения Вячеслава Яковлевича Шишкова, будущие выпускники гимназии заложили яблоневый сад в районе Бежецкого мемориально-литературного музея. Данную акцию под названием: «Посади Сад» планируется сделать традиционной. Ежегодно в преддверии дня рождения писателя гимназисты будут иметь возможность не только посадить новые яблони, но и поухаживать за яблонями, посаженными их старшими товарищами.
    Эстафету подхватили учащиеся школы № 5 им. Л.Н. Гумилева: совместно со своими сверстниками из Дмитрова, ребята заложили яблоневый сад рядом с «Домом поэтов» в с. Градницы. Эту акцию так же планируется сделать традиционной и ежегодно, в преддверие дня рождения Льва Николаевича Гумилева, сад в будет пополнятся новыми саженцами.
    Для реализации третьего, наиболее символичного этапа акции, участники из Москвы, Дмитрова и Бежецка, совершили экспедицию в Слепнево. Именно здесь в 1854 году родилась Анна Ивановна Львова (в замужестве Гумилева), мать поэта Николая Степановича Гумилева. С  1908 года в усадьбу неоднократно приезжал Николай Гумилев, а с 1911 по 1917 годы сюда каждое лето приезжала его жена,  Анна Ахматова. На слепневских просторах прошло детство сына поэтов, известного историка, географа и востоковеда Льва Николаевича Гумилева. Именно вблизи этого заповедного места, экспедиция, во главе с Юрием Юрьевичем Щегольковым, посадила молодые яблони, которые стали первыми вестниками большой и интересной работы по возрождению «Слепневского сада».
    Эта акция стала возможной, благодаря волонтерскому центру «Дом Гумилевых» и фонду развития малых исторических городов, предоставивших саженцы яблонь. И отдельная благодарность нашим замечательным волонтерам, которые с огромным позитивом приняли участие в посадке яблоневых садов на территории Бежецка и Бежецкого района.  Подобные акции обязательно сделают наш город лучше!

    kultura grantsl

    © 2018 Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

    Please publish modules in offcanvas position.

    Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
    Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
    Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж