26 марта работники культуры Бежецкого района отметили свой профессиональный праздник. zsB7EroBfk4.jpgНа торжественном мероприятии, которое состоялось в концертном зале районного дома народного центра г.Бежецка, присутствовали коллективы художественной самодеятельности, руководители и работники музыкальных школ, библиотек, кинотеатра, городских и сельских клубов, и конечно, ветераны, посвятившие свою жизнь служению культуре и опыт которых – бесценный клад для подрастающего поколения: В.Ф. Радков, Е.Е. Хилкова, Т.М. Бицкая, Л.А. Фролова, Г.А. Воронина, А.И. Романчук, Г.И. Никитенко, Н.Н. Филиппова, Т.А. Соколова.

     

    Заместитель главы администрации Бежецкого района О.А.Корнетова поблагодарила и поздравила всех тех, чей труд порой не виден, однако так важен.

    «Высокоразвитая культура – это основа цивилизованного общества, и мерилами социального благополучия является состояние и образования, и здравоохранения, и культуры», - произнесла Оксана Корнетова. К своему обращению она добавила слова известного искусствоведа Михаила Казиника, который как-то выступил перед Федеральным Собранием в поддержку культуры: «Там, где культура на втором месте, на первое придется вытаскивать деньги на здравоохранение. Потому что люди без культуры – болеют… Все, что мы делаем - это эквивалент культуры. Любая страна велика тем, что она внесла в мировую копилку цивилизации. Это так понятно, и это так важно, что культура – это самое главное».

    Именно работники культуры призваны сохранять и преумножать культурное наследие нашей страны, - в ходе приветственного слова подчеркнула председатель Комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района Т.А. Гаврилова.

    «Мы храним и напоминаем людям о вечных ценностях, знакомим их с миром красоты, мы делаем все, чтобы наше подрастающее поколение воспитывалось на лучших образцах мировой и отечественной культуры. Мы сохраняем традиции самодеятельного творчества, мы делаем праздник, когда все отдыхают…», - заключила она.

    Т.А.Гаврилова пожелала работникам отрасли крепкого здоровья, творческого вдохновения, чтобы всегда были «эти крылья», которые помогают существовать творческому человеку. О крыльях Татьяна заговорила неслучайно. Сегодня в этот праздничный день наши неравнодушные, яркие, талантливые виновники торжества непривычным образом находились не на своем «рабочем посту», а в качестве почетных гостей, зрителей, для которых выступал народный вокальный ансамбль «Крылья» Тверского колледжа культуры им.Н.А.Львова (худ.руководитель Н.Н.Калиненко).

    Кроме того, в рамках мероприятия прошло торжественное награждение. Наградами областного уровня отмечены председатель нашего Комитета Т.А. Гаврилова и руководитель студии барабанщиц РДНТ Т.А.Никитина. Почетным знаком «За заслуги перед Бежецким районом» награждена директор ДМШ РИИ О.Г.Комарова. Наградные часы главы Бежецкого района вручены преподавателю ДМШ РИИ И.В.Холодновой и преподавателю ДМШ им.В.В.Андреева С.А.Лукашиной. За различные достижения в развитии отрасли также отмечены наградами и другие представители творческой профессии.

    Источник : ВДВ Бежецк

    kultura grantsl

    © 2018 Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

    Please publish modules in offcanvas position.

    Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
    Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
    Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж